Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. На этот раз пойдет реч об весьма чуствительной теме для некоторых водителей.

Дело в том, что в Украине недавно вступил в силу новый закон об усилении мобилизации, который, среди прочего, установил новое понятие "военно-транспортного долга", регулирующий процесс и порядок изъятия у граждан и юридических лиц автомобилей и спецтехники на нужды Сил обороны в период военного положения.

Об этом известно из нового закона, который опубликован на портале Рады.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

Изменения уже вызвали широкий ажиотаж в обществе, в связи с чем, в Раду внесли ещё один законопроект, который устанавливает дополнительные ограничения по мобилизации транспорта.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Сейчас закон запрещает забирать машины у лиц, у которых больше в собственности меньше двух авто, лиц с инвалидностью I или II группы, а также тех, для кого транспортное средство является единственным источником дохода.

Мобилизация авто, скриншот: YouTube
Мобилизация авто, скриншот: YouTube

Новый документ предлагает дополнительно запретить сотрудникам ТЦК, СБУ и Службы внешней разведки изымать технику у военнослужащих, их супругов и несовершеннолетних детей, а также у членов семей погибших защитников.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

На данный момент законопроект направлен для рассмотрения в профильный комитет Рады. В случае его одобрения, документ вынесут на голосование в сессионный зал.

Напомним, сумма исков почти на 10 миллионов: Госэкоинспекция рассказала о самых резонансных нарушениях.

Ранее сообщалось, полиция может "накинуть" незаконный штраф: о чем должны помнить водители.

Также, как избежать "ограбления" в размере 1700 гривен: водителям нужно обратить внимание на фары.