Для обеспечения безопасности уборочных работ в аграрном секторе Украины, работников будут временно освобождать от мобилизации. Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий на Black Sea Security Forum.

Высоцкий пояснил, что для защиты аграриев и их эффективной работы было принято несколько важных решений по мобилизации:

  1. Существующие бронирования будут автоматически продлены на три месяца без необходимости подачи дополнительных документов.
  2. Срок бронирования увеличен с шести до двенадцати месяцев.
  3. По таким специальностям, как трактористы, агрономы и ветеринарные врачи, можно бронировать необходимое количество работников с согласованием от военных.

Трактор, фото из свободных источников
Трактор, фото из свободных источников

Министр отметил, что общая норма бронирования составляет до 50%, но по некоторым профессиям можно подавать ходатайства на увеличение этого количества при наличии обоснования.

Также Высоцкий указал на снижение числа работников в некоторых направлениях агросектора до 20%, что увеличило нагрузку на оставшихся сотрудников.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Он подчеркнул, что инженерные профессии, такие как трактористы, машинисты и инженеры элеваторного оборудования, являются наиболее востребованными как в аграрном секторе, так и в Вооруженных Силах.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что сезонные овощи и фрукты могут оказаться не по карману: на цены ударят перебои со светом

Также наш портал сообщал, получите от 2 000 до 7 000 грн, но нужно иметь козу: селянам окажут необходимую помощь

Читайте также: ветеранам помогут стать бизнесменами и заработать кучу денег: что предлагают защитникам