В Японии после смягчения карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, начала стремительно распространяться редкая и опасная болезнь, вызванная бактерией, называемой "мясоедной"...

Эта инфекция может повлечь за собой летальные последствия для человека всего за 48 часов. Согласно данным Национального института инфекционных заболеваний Японии, отслеживающего случаи этого заболевания с 1999 года, по состоянию на 2 июня 2024 года было зарегистрировано 977 случаев стрептококкового токсического шока (СТШ). Об этом сообщает Bloomberg.

Инфекционная больница. Фото: скриншот Youtube
Инфекционная больница. Фото: скриншот Youtube

Это превышает рекордный показатель в 941 случай за весь 2023 год.

Инфекция, вызванная бактерией Streptococcus pyogenes (стрептококк группы A, GAS) обычно начинается с симптомов, таких как отек и боль в горле (фарингит) у детей.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем
Показать еще

Однако некоторые штаммы этой бактерии могут привести к быстрому развитию более серьезных симптомов, включая боль и отек конечностей, лихорадку, низкое кровяное давление, которые могут сопровождаться некрозом тканей, проблемами с дыханием, отказом органов и даже смертью. Наиболее уязвимой группой являются люди старше 50 лет.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

"Большинство смертей происходит в течение 48 часов", - отметил профессор инфекционных болезней Токийского женского медицинского университета Кен Кикучи.

По его словам, отек может быстро распространяться от стопы до колена, что может привести к смерти в течение 48 часов. Людей просят мыть руки и обрабатывать любые открытые раны.

Напомним, украинцам подсказали, как подготовиться к ВЛК, чтобы врачи не пропустили ваши заболевания

Как сообщал "Знай.uа", вот как вы принимаете важные решения: ученые совершили уникальное открытие в человеческом мозге

Знай.uа писал, какие врачи принимают без направления – можно просто прийти на прием