Согласно новому закону об усилении процесса мобилизации, статус "ограниченно пригодный" в Украине упраздняется. Теперь мужчины, которые ранее имели этот статус, должны повторно пройти ВЛК. Врачи должны определить их пригодными или непригодными к военной службе.

Если вы хотите, чтобы медики во время ВЛК обратили внимание на ваши болезни и правильно определили вашу пригодность или непригодность к службе, следуйте этим советам.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Обновите историю болезней и документы

Пройдите медицинское обследование в гражданских больницах до прохождения ВЛК. Произведите все возможные анализы и обследования. Чем лучше, качественнее и шире будут результаты, тем больше шансов, что врачи ВЛК их заметят.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Подготовьте документы и выписки, которым не больше трех месяцев. С этими документами вы имеете право требовать направления на узкоспециализированных врачей, которые разбираются в вашей болезни. В противном случае направления могут не выдать.

Дополнительные обследования

Если военно-врачебная комиссия подвергнет сомнениям подлинность результатов ваших анализов, она будет иметь основания отправить вас на дополнительные обследования. Это ваш шанс подтвердить диагноз.

Во время ВЛК военнообязанные должны пройти осмотр у таких врачей:

  • Хирург
  • Терапевт
  • Невролог
  • Окулист
  • Отоларинголог
  • Гинеколог (для женщин)
  • Врачи других специальностей (по медицинским показаниям)

На прохождение медицинского осмотра у мужчины четыре рабочих дня.

Юрист Татьяна Дудич отмечает: "Чем лучше, качественнее и шире будут анализы, тем больше шансов, что врачи во время ВЛК их заметят. Большинство людей приходят со старыми диагнозами 10-летней давности, вообще ничего не берут с собой, а только рассказывают, что у них чесалось за левым ухом несколько лет назад и удивляются, почему это не учитывают медики".

Подготовка к ВЛК со свежими и подробными медицинскими документами обеспечит объективность оценки вашего состояния здоровья.

Напомним, другой возможности не будет: военнообязанным сообщили важную информацию об обновлении данных

Ранее мы рассказывали о ВЛК по новым правилам: что изменилось для военнообязанных украинцев с июня

Также, От штрафов уже не отвернитесь: как будут наказывать уклоняющихся за нарушение закона о мобилизации