В Польше четко урегулированы правила использования электросамокатами на дорогах, а за их нарушение предусмотрены строгие штрафы. Украинские беженцы, находящиеся в этой стране, должны быть ограничены этими нормами, чтобы избежать непредвиденных расходов.

Польское законодательство запрещает водителям электросамокатов перевозить других лиц, животных или грузы, а также буксировать любой транспорт. Об этом сообщает Yanosik.pl

Электросамокат. Фото: скрин youtube
Электросамокат. Фото: скрин youtube

Кроме того, им запрещено двигаться по дорогам общего пользования, за исключением велосипедных полос, переходов или дорог со скоростью движения не выше 30 км/ч без специальных велосипедных дорожек. Водители электросамокатов также не могут ехать рядом с другими участниками дорожного движения в случае создания помех или угроз безопасности. Управление электросамокатом должно производиться обязательно двумя руками на руле и обеими ногами на подножках или педалях.

Нарушение этих правил влечет строгие штрафы. В частности, за езду электросамокатом по тротуару или пешеходной дорожке предусмотрен штраф в размере 200 злотых.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Если водитель не уступил дорогу пешеходам на этих участках или же двигался со скоростью выше пешеходной, штраф будет составлять 300 злотых. Управление электросамокатом одной рукой или без рук, а также езда без ног на подножках или педалях будет наказываться штрафом в 50 злотых. Буксировка электросамоката транспортным средством влечет штраф в 300 злотых.

Штраф водителю самоката, скриншот: YouTube
Штраф водителю самоката, скриншот: YouTube

В Украине также существуют четкие штрафные санкции за нарушение правил использования электросамокатами. В частности, за езду электросамокатом по тротуару предусмотрен штраф в размере 850 гривен, за управление в нетрезвом состоянии – 17 000 гривен.

Напомним, штраф 51 000 гривен: почему водители в Украине рискуют этим

Как сообщал "Знай.uа", у некоторых водителей запретят забирать авто на ВСУ: кому не стоит переживать

Знай.uа писал, ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме