Сейчас в Украине идет мобилизация в Вооруженные Силы, но есть определенные исключения для граждан, которые могут получить отсрочку от призыва. Одной из таких категорий являются женщины и мужчины, которые содержат трех несовершеннолетних детей.

Это означает, что они освобождены от обязанности проходить военную службу в настоящее время. Однако есть ситуации, требующие уточнений. К примеру, если в семье есть двое несовершеннолетних детей, а жена беременна третьим ребенком, это само по себе не дает права мужчине на отсрочку от мобилизации.

Семья военного. Фото Freepik
Семья военного. Фото Freepik

Адвокат Андрей Карпенко объяснил, что беременность женщины не считается как наличие ребенка, дающего право на отсрочку. Следовательно, у мужчины будет возможность получить отсрочку только после того, как третий ребенок появится на свет.

Кроме того, следует отметить, что человек с тремя несовершеннолетними детьми все равно могут призвать в армию, если он имеет задолженность по уплате алиментов. Эта задолженность должна превышать сумму платежей за три месяца, чтобы не иметь права на отсрочку.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Беременная женщина, сидящая перед ноутбуком
Беременная женщина, сидящая перед ноутбуком

Следовательно, в условиях мобилизации важно знать свои права и ответственности, чтобы правильно понимать ситуацию и действовать в соответствии с законодательством.

Также наш портал информировал, ТЦК ждут большие реформы: могут стать гражданскими

Ранее Знай.ua стало известно о том, что у некоторых водителей запретят забирать авто на ВСУ: кому не стоит беспокоиться

Вам будет интересно узнать жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила