Молодой человек, которому 22 года обратился к адвокату Юрию Айвазяну с важным вопросом по его военной обязательности. Он владеет временным удостоверением военнообязанного, выданным в 2020 году, в котором говорится о его ограниченной пригодности к военной службе в мирное время.

Александр интересуется, нужно ли ему пройти медицинскую комиссию, если его доставят в военкомат, и есть ли риск мобилизации в его возрасте.

Адвокат Юрий Айвазян объяснил Александру так:

Да, вас могут мобилизовать, поскольку вы военнообязаны. Чтобы этого не произошло, нужно иметь хотя бы одно основание, которое дает право на отсрочку. Такие основания предусмотрены ст. 23 ЗУ "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Чтобы избежать этого, вам необходимо иметь по меньшей мере одно основание для получения отсрочки. Такие основания предусмотрены статьей 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Важно подготовиться к возможной ситуации и иметь все необходимые документы в порядке."

Также наш портал информировал, с этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК

Ранее Знай.ua стало известно о том, что прохождение ВЛК: сколько дают времени на процедуру

Вам будет интересно узнать нет военного билета с собой: адвокат рассказал о последствиях и штрафах