Стоит сразу напомнить нашим уважаемым читателям, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходят мероприятия по общей мобилизации. В этот период все украинские мужчины от 18 до 60 лет могут получить повестку для уточнения данных в ТЦК и СП.

Многих мужчин беспокоит вопрос - будут ли в Украине в ближайшее время внедрять услугу по отправке электронных повесток. По информации прямиком из парламента нашей страны, на данный момент в Украине не будут вводить электронные повестки. Также возможности не рассматривает правительство и военное руководство.

Об этом стало известно благодаря информации от представителя комитета Верховной Рады по нацбезопасности, обороне и разведке Федора Вениславского.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

По его словам, вопрос о возможности оформления электронных повесток пока не поднимается. Хотя, отметил народный депутат, когда рассматривался законопроект, такая дискуссия существовала.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Сейчас об этом речь не идет. Это также общая позиция Министерства обороны, главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, Офиса президента и профильного комитета парламента.

Вручение повестки, фото: Suspilne
Вручение повестки, фото: Suspilne

"Было принято консенсуальное решение, что сейчас это преждевременно", — подчеркнул Федор Вениславский.

Нардеп подчеркнул, что сейчас также не обсуждают внесение изменений в законы, которые могли бы предусматривать оповещение или оформление электронных повесток.

Напомним, надо знать каждому мужчине: какие правила получения повесток меняют с 16 июля.

Ранее сообщалось, уклонистов готовят к тюремным нарам: судьи дадут жесткий срок.

Также, получить отсрочку по уходу стало проще – убрали важный документ.