Замминистра обороны по цифровизации Екатерина Черногоренко рассказала о важных условиях, при которых граждане могут быть привлечены к ответственности за необновление своих данных в реестрах.

В соответствии с действующим законодательством штрафы налагаются только при отсутствии данных во всех имеющихся реестрах. Сотрудник территориального центра комплектования и социальной поддержки должен сначала проверить информацию в реестрах и только в случае ее отсутствия может составлять постановление о привлечении к ответственности.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Одним из ключевых аспектов является интеграция различных реестров, позволяющая избежать лишних штрафов. Если информация о месте проживания, образовании или работе доступна через интегрированные системы, отсутствие обновления в ТЦК не считается нарушением. Таким образом, цифровизация стала своеобразным "защитным механизмом" для граждан.

Однако, если речь идет о специфических данных, например военно-учетной специальности, которые могут быть обновлены только в ТЦК, гражданин обязан появиться и предоставить необходимую информацию. Игнорирование этого может привести к административной ответственности.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Черногоренко подчеркнула, что такой подход способствует прозрачности и предотвращает необоснованные штрафы. Важно, чтобы каждый гражданин понимал свои обязанности по обновлению данных и мог воспользоваться преимуществами интегрированных реестров.

Напомним, Воевать пойдут не все - в Раде рассказали, сколько всего украинцев планируют забрать

Ранее мы рассказывали, что некоторых мужчин выпустят из Украины - назвали важное условие

Также, могут отправить на повторную ВЛК: кого ждут дополнительные проверки