В Украине до конца года планируется мобилизовать 200 тысяч мужчин. По данным немецкого издания WELT, чтобы компенсировать потери и создать новые боевые подразделения, нужно набирать не менее 50 тысяч новых военных ежеквартально.

Это означает, что каждые три месяца армия должна быть пополнена новыми кадрами.

украинские военные ВСУ
украинские военные ВСУ

Одной из острейших проблем является нехватка солдат. Эта проблема приобрела экзистенциальный характер для Украины. Военные эксперты обеспокоены тем, что новобранцы могут стать "пушечным мясом" на передовой. Однако армия продолжает искать новые пути для пополнения своих рядов и обращается к нетрадиционным источникам набора личного состава. С мая этого года военные власти активно набирают бойцов-добровольцев среди заключенных, находящихся в тюрьмах, в частности, в Киевской области.

Многие заключенные, в частности, начали задумываться над ценой своей свободы и изъявили желание присоединиться к армейским рядам.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Мобилизация из тюрем вызывает разные реакции в обществе. Одни считают это справедливым и необходимым шагом в трудные времена, другие озабочены возможными последствиями. "Обеспокоенность состоит в том, что они сожгут нас как пушечное мясо на фронте", – высказываются некоторые критики.

Многие люди задаются вопросом, чего стоит свобода в такой ситуации.

Напомним, Выбить дверь и ворваться в дом: кто получил безумные полномочия

Раньше мы рассказывали, что Бронь только богатым: новое предложение вызвало волну возмущения

Также, у ухилянтов могут забрать квартиры: что ждет мужчин после 16 июля