Вооруженные Силы Украины разработали новую инициативу для украинцев, проживающих в Европе. Им предлагают пройти военную подготовку за границей и, по завершении курса, добровольно вернуться на фронт.

Роберт Бровди, известный под псевдонимом «Мадьяр», руководитель подразделения аэроразведки «Птицы Мадяра», рассказал об этой инициативе в интервью «Армия TV».

Военный / фото: Freepik
Военный / фото: Freepik

«Мы создадим прецедент. Я предложу украинцам рекрутинг в Европе. Мы предоставим им базовый учебный курс прямо там, где они сейчас находятся. Таким образом, мы познакомимся с ними и раскроем, что их ожидает в случае вступления в армию. Мы сами оценим, отвечают ли они нашим общим критериям или нет», — сказал Мадяр.

После окончания учебы украинцам предложат вернуться на родину и начать службу, отвечающую их навыкам и образованию. По словам Мадяра, ВСУ гарантируют, что они будут задействованы там, где могут быть наиболее полезными, и большинство из них будут работать вдали от линии фронта.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Мадяр подчеркнул, что этот подход поможет привлечь тех, кто готов добровольно служить своей стране, но хочет сначала пройти подготовку и узнать больше об условиях службы.

Напомним, Бронь только богатым: новое предложение вызвало волну возмущения

Ранее мы рассказывали, что украинские таксисты в Польше начнут усиленно "прессовать": кто может проштрафиться в 1 млн злотых

Также, Повестки будут вручать по-новому: Кабмин внес важные изменения