Если вы получили перелом кости и полагаете, что это даст вам автоматическую отсрочку от мобилизации, то эта статья для вас. Действительно ли перелом может стать пропуском до отсрочки? Адвокат Андрей Топчий дал важные советы.

Согласно закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации", от призыва могут быть освобождены военнообязанные, признанные лицами с инвалидностью или временно непригодными к службе на срок 6-12 месяцев. Это решение принимает военно-врачебная комиссия. Но перелом костей не всегда попадает в эту категорию.

Перелом. Фото: скрин youtube

Адвокат Андрей Топчий объясняет: перелом сам по себе не гарантирует отсрочку. Важно, чтобы ВЛК сочла вас временно непригодным к службе. Согласно росписи болезней, утвержденной приказом МОУ №402, переломы могут быть причиной для отсрочки, но только если для восстановления требуется от 6 до 12 месяцев.

Это означает, что вам нужно пройти военно-врачебную комиссию и доказать, что ваше состояние здоровья не позволяет служить. Если комиссия признает, что для полного восстановления требуется длительное время, вы можете получить отсрочку.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

В военное время решение о временной непригодности к службе принимается более тщательно. Если перелом не требует длительного лечения, то вероятность получения отсрочки снижается.

Андрей Топчий советует: не надейтесь только на перелом как повод для отсрочки. Подготовьте все медицинские документы, подтверждающие ваше состояние. Пройдите комиссию и будьте готовы к дополнительным обследованиям.

Следовательно, перелом — не всегда пропуск к отсрочке, но это не значит, что нет шансов. Важно правильно подготовиться и быть готовым к любым решениям комиссии.

Напомним, За что ТЦК не может выписать штраф: украинцам рассказали о важном условии

Ранее мы рассказывали: Мобилизация авто в Украине: владельцам транспорта грозит 60 тысяч штрафа, кто в списке

Также, Блокпосты на улицах, доставка в "бусиках" и визит по адресу: как изменится мобилизация после 16 июля