В Николаеве суд отменил штраф в 25500 грн, который ТЦК выписал мужчине за не обновление учетных данных о жене, детях и смену места работы. Суд отметил, что человека нельзя штрафовать за несообщение данных, которые есть в других реестрах.

Об этом стало известно благодаря материалам, которые уже внесены в судебный реестр.

Суд отметил, что человека нельзя штрафовать за несообщение данных, которые есть в других реестрах.

Суд / фото: Pinterest
Суд / фото: Pinterest

В конце мая мужчину доставил в ТЦК наряд патрульной полиции. Выяснилось, что с октября 2009 года он ни разу не ходил в ТЦК для обновления данных. За это время он женился, у него родились дети, он сменил место работы.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Согласно ч. 11 статьи 38 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", истец был обязан в семидневный срок с момента женитьбы, рождения детей, изменения места работы сообщить об этом орган, где он состоял на воинском учете.

Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook
Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook

В то же время, согласно Закону "О Едином государственном реестре призывников, военнообязанных и резервистов" основной задачей Реестра "Оберег", которым "занимаются" ТЦК, является идентификация граждан и обеспечение ведения воинского учета.

В эту базу вносятся персональные и служебные данные призывников, военнообязанных и резервистов. Для формирования базы данных путем электронного взаимодействия ЦИК, ГНС, ГМС подают держателю этого реестра сведения обо всех гражданах Украины в возрасте от 18 до 60 лет.

Таким образом, информацию, которую не обновил истец, ответчик должен был получить от уполномоченных органов и из реестров, к которым имеет доступ в электронном виде. Суд пришел к выводу, что вина истца не была доказана "вне разумного сомнения", поэтому постановление о штрафе было отменено.

Напомним, на дороге с оживленным движением заметили самое маленькое в истории авто: эксклюзив за $140 тысяч.

Ранее сообщалось, новая тактика ТЦК: как украинцы с правом на отсрочку могут оказаться на фронте.

Также, женщин не будут выпускать за границу? Кому из украинок нужно срочно прийти в ТЦК.