В системе "Оберіг", которая является важным электронным реестром для учета военнообязанных и резервистов в Украине, возник серьезный технический сбой. Этот сбой привел к тому, что информация о том, что некоторые военнообязанные или резервисты находятся в розыске, исчезла из системы.

Такая ситуация создала серьезные трудности для военных и правоохранителей, обычно использующих эти данные для идентификации лиц и выполнения соответствующих процедур, таких как задержание и отправка на военно-врачебную комиссию.

Человек, проходящий ВЛК
Человек, проходящий ВЛК

На данный момент разработчики системы работают над исправлением этой проблемы, но точное время возобновления нормальной работы системы пока не известно. В результате сбоя командование воинских частей приняло ряд мер, чтобы избежать возможных проблем.

В частности, были ограничены перемещения военных между разными городами и областями, отменены командировки, и задержки в проведении нормальных процедур из-за неизвестности статуса лиц в системе "Оберег".

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook
Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook

Также был введен временный запрет на перевод военнослужащих из одного подразделения в другое до конца июля. Эти меры предназначены для того, чтобы оценить и сбалансировать кадровый состав воинских частей и избежать оттока боевых солдат и офицеров с фронта.

Напомним, некоторых мужчин выпустят из Украины – назвали важное условие

Ранее мы писали о том, что штрафы, документы, дипломы, карточки и даже семья: какие данные с июля попадают в ТЦК

Вам будет интересно узнать ВСУ придумали, как вернуть мужчин из-за границы – обещают эксклюзивные условия прохождения службы