Телеведущая Лидия Таран высказала соболезнования семье известного врача, Ивана Федоровича Венжиновича. Доктор спас жизни десяткам больным коронавирусом, а сам помощи не дождался — подхватив вирус-убийцу, врач-герой сгорел за 4 дня.

Таран перепостила на своей странице запись другой телеведущей — Аллы Мазур, с видеосюжетом Андрея Цаплиенко в котором говорится: семье доктора до сих пор не была выплачена компенсация.

Это придает горькую иронию тому, что Венжинович стал лицом целой кампании Юнисеф под лозунгом “Дякуємо лікарям”. Обе телеведущих болезненно отреагировали на сложившуюся ситуацию и призвали выразить поддержку и сочувствие семье доктора.

Врач умирал в палате, которая находилась рядом с его кабинетом. В этой же самой палате он вытаскивал с того света людей, больных коронавирусом. Он лечил людей в красной зоне.

Популярные статьи сейчас
В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов
Показать еще

"Он подошел к окну, открыл его подышать воздухом... Сидел синий весь, и сказал: "Ирочка, наверное это уже все", - вспоминает безутешная вдова врача, Ирина Венжинович.

Терапевт Иван Венжинович работал в больнице в Почаевском районе. В медучреждении уточнили, что 51-летнего мужчину госпитализировали с двусторонней пневмонией 28 сентября. Ему сделали тест на COVID-19, но врач не дождался результатов. Он скончался в среду, 30 сентября. Уже на следующей день медики получили тест, но он оказался негативным.

Теперь, вместо того, чтобы оказать поддержку семье погибшего, целая комиссия выясняет — а был ли это Covid-19?

Телеведущая Лидия Таран призвала украинцев выразить поддержку семье врача.

“Ірино, Борисе, прийміть наші співчуття вашій родині. Ваш чоловік і батько - Іван Федорович – справжній герой України! Він врятував багатьох людей і допоміг їм подолати Covid-19. Лікар від Бога! Ми завжди будемо йому і всім-всім лікарям вдячні за їхню працю! Іван Венжинович знаходився у зоні величезного ризику. Знав, що може захворіти, але ішов до лікарні, допомагав пацієнтам одужувати. І заразився сам… Його організм не зміг побороти хворобу... Тепер ціла комісія з’ясовує: чи був у лікаря Covid? Дуже шкода, що у цієї доброї відчайдушної людини з величезним серцем така історія.. Так не має бути! Не можна залишати людей, які ведуть боротьбу на тяжкому інфекційному фронті ціною власного здоров’я та життя. У лікарів має бути підтримка держави і місцевої влади не тільки на словах. На жаль, таких історій навіть не десятки… Добрі люди, ми можемо допомогти встановити справедливість і привернути увагу до цієї історії. Пишіть родині Венжиновича словами підтримки”, Лидия Таран

Телеведущая Алла Мазур также поражена цинизмом ситуации.

Ситуація, яка вразила мене своїм цинізмом. Відданий справі лікар. Який днював і ночував на роботі, рятуючи хворих на Covid в найбільш інфікованій - червоній зоні. Заразився сам. І буквально згорів – за 4 дні. Від тих же симптомів. Але тепер ціла комісія з’ясовує: чи Covid це був?! Чому? Подивіться цей сюжет Андрія Цаплієнка. Про Лікаря Івана Венжиновича. Який влітку став обличчям цілої кампанії Unisef під гаслом «Дякуємо лікарям». Але навіть поклавши життя на цьому інфекційному фронті – подяки не дочекався. Ми, звісно, будемо стежити за цим розслідуванням дивовижної комісії. Перед якою – очевидні факти. Сподіваюсь, своє слово скажуть і представники UNICEF Ukraine, які отримали нагороди за свою інформаційну кампанію. Бо невже і правда – ми в нашій державі вміємо дякувати тільки на словах? А коли мова йде про матеріальну підтримку – створюємо комісії?! Друзі, тут потрібна і ваша допомога! Напишіть в коментарях слова підтримки родині Івана Венжиновича - сину Борису і дружині Ірині. Лікар допомагав нам і нашим дітям... ціною свого життя. Тепер ми маємо допомогти, щоб була встановлена справедливість. І не було соромно. І син пишався подвигом свого батька, його професією, Україною та українцями. Мав можливість жити тут і здобувати медичну освіту далі. Що більше буде уваги до цієї історії - то менше буде бажання проігнорувати її. Алла Мазур

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Комаровский ответил на главные вопросы о covid-19 в Украине

Как сообщал портал "Знай.ua", в Кабмине пояснили, кто может получить 8 тысяч гривен от государства

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине за сутки 8 416 новых больных коронавирусом, 233 умерло