Украинский парламент во втором чтении принял новый законопроект № 4096 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе".

Украинские журналисты сообщают, что документ поддержали 300 народных депутатов.

Об этом стало известно благодаря трансляции телеканала "Рада", который транслирует заседание парламента.

Решение народных депутатов, скриншот: телеканал "Рада"
Решение народных депутатов, скриншот: телеканал "Рада"

Решение народных депутатов, скриншот: телеканал "Рада"
Решение народных депутатов, скриншот: телеканал "Рада"

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Вскоре заложат мир: известный астролог объяснил, когда закончится война в Украине Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было
Показать еще

"Целью законопроекта обеспечения эффективного функционирования государственных органов Украины и внедрение гибкого подхода к урегулированию предельного возраста пребывания на государственной службе, в соответствии с практикой законодательства страны члены Европейского Союза и Конституции Украины", - говорится в пояснительной записке.

Закон предусматривает, что государственный служащий по решению субъекта назначения может остаться на госслужбе после достижения 65-летнего возраста, если он на это согласен.

В то же время, решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимается субъектом назначения каждый год, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Ранее сообщали, тысячи украинцев не могут добиться узаконенной президентом "ковид-помощи" – как получить "бонусы".

Как сообщал Знай.ua, как в Украине получить первые водительские права: выбор автошколы, экзамены и четкий алгоритм действий.

Знай.ua писал, курс доллара в Украине в 2021 году: что предусмотрено госбюджетом.