Напомним нашим читателям, что в Украине реформа полиции произошла несколько лет назад - вместо милиции появились копы. Кроме новой формы и новых машин, похоже, появляются и новые традиции.
Полиция решила ломать стереотипы о собе, и в первую очередь в сознании детей. Копы презентовали серию небольших, но важных советов, которые помогут детям сформировать позитивное мнение о сотрудниках полиции, а также защитить себя в случае необходимости.
Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Национальной полиции Украины в сети Instagram.

Публикация Нацполиции, скриншот: Instagram
Публикация Нацполиции, скриншот: Instagram

"Уважаемые родители, пожалуйста, забудьте фразу "не будешь слушаться, полицейский тебя заберет". Давайте вместе изучим новую "если ты чувствуешь, что тебе грозит опасность, обратись к полицейскому". Сегодня в сторис будет краткая инструкция для детей. Сохраняйте себе, рассказывайте детям. Давайте сделаем их детство безопасным и счастливым вместе.", - обращаются украинские полицейские.

Вот, что предлагают сотрудники Нацполиции:

Публикация Нацполиции, скриншот: Instagram
Публикация Нацполиции, скриншот: Instagram

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Одессе первоклассница так хотела пойти домой, чтобы поиграть со своим котом, что аж "заминировала" свою школу. В результате детских шалостей были эвакуированы из учебного заведения более 400 человек.
Происшествие произошло, 17 декабря, в Суворовском районе Одессы. Там 6-летняя девочка "заминировала" школу. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Популярные статьи сейчас
Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Обломки нацистской подводной лодки в Аргентине могут переписать историю: Гитлер сбежал, а не покончил с собой? Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще