Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун, которая продолжает активно развиваться в сфере медицинского блоггинга, на этот раз на своей странице в Facebook рассказала о распространенных методах "изгнания" болезни из тела в случае простуды или гриппа и о том, что все они являются мифом.

Она напомнила украинцам о том, как они прибегают к пропарке ног, закутавшись в одеяло, употребляя горячий чай с медом или малиной. Также среди "обязательных" методов нужно закрытть все окна, плотно укутаться одеялом и пропотеть.
"Пот преимущественно состоит из воды, значительно меньшую долю составляют электролиты (в основном натрий хлорид) и некоторые органические соединения. Основная функция потения — охладить организм и регулировать температуру тела, но никак через кожу не могут выйти токсины (это работа печени и почек) или тем более возбудители респираторных инфекций. Так что все, чего можно достичь, специально вызывая потение, - это охладить тело и заставить организм терять воду", — заявила она в публикации.
И впоследствии выделила, что одной из важных вещей при болезни является избегание обезвоживания. Поэтому главной рекомендацией выступает питье большого количества жидкости и избежание кофе и алкоголя, способствующих обезвоживанию. Поэтому опция "пропотеть" предоставляет противоположный эффект. "Научных доказательств, что искусственный подъем температуры, а соответственно и потоотделение как-то мешают вирусам размножаться, не существует. Разве что в некоторых опытах на мышах. “Пропотеть” в случае болезни стараются не только с помощью чая и плотного укутывания в одеяло. Есть еще варианты идти в баню или сауну, усиленно тренироваться или намазать стопы спиртом и бахнуть водки с перцем все эти способы являются особенно опасными, если температура тела уже и так высока", — добавила Супрун.

Фото со страницы Уляны Супрун (Facebook)
Фото со страницы Уляны Супрун (Facebook)

Это приведет к перегреванию, сильному обезвоживание или травме. И Уляна Супрун все же выделила главные рекомендации при лечении. Среди них необходимость оставаться дома и отдыхать, позаботиться о достаточном количестве сна, принимать жаропонижающие препараты при температуре 38,5 и выше (парацетамол или ибупрофен), пить много жидкости, полезно питаться, и проветривать и увлажнять помещение.
"Что не надо делать, если заболели? Пить противовирусные средства, иммуномодуляторы, интерфероны и другие препараты с недоказанной эффективностью, забрасываться антибиотиками “на всякий случай”, закрывать все окна и двери, не проветривать помещение, делать из комнаты “бункер” без доступа кислорода, обкладывать луком комнату или начисто убирать хлоркой, пытаться "выпотеть" болезнь любым способом", — рассказала Супрун. И в конце отметила, что иногда в случае болезни следует просто отдыхать и дать иммунной системе выполнять свою функцию, нежели пытаться что-то делать, чтобы быстрее выздороветь.

Как сообщал "Знай.uа", Супрун "подсыпала" здравого смысла и разнесла медсистему Украины: "Мочи манту"

Знай.uа писал, Супрун посоветовала украинцам, как праздновать Новый год 2021: "Вирус исчезнет"

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще