Известный украинский педиатр Евгений Комаровский частенько дает советы родителям о воспитании и здоровье детей, и делает это разными каналами коммуникации. Иногда это статьи в журнале, публикации в социальной сети Instagram или видеозаписи на Youtube.

Сейчас же были опубликованы советы, которые уберегут детей от отравления во время рождественских и новогодних праздников, когда существенно возрастает их число продуктами питания.

"В основном это связанно с традицией приготовления к празднику большого количества еды и дальнейшего употребления ее в течение длительного времени. Нужно учитывать, что детский организм нежный и нуждается в свежей пище, поэтому еду, постоявшую несколько часов на столе, а потом несколько дней в холодильнике детям давать нельзя. Также важно не допускать переедания детей в праздники, сохранять привычный для них режим сна и бодроствования. Кроме того, распространены случаи отравления детей едой, заказанной в праздники на дом. Помните о необходимости регулярного приготовления для ребенка свежей пищи, несмотря на обилие приготовленной в праздники еды", — написано на нескольких прикрепленных картинках.

"Сейчас слава богу уже не готовят такие столы что они ломятся) а раньше по 100500 салатов, бутербродов и ТД готовили", "И эти правила не только для детей, а и для взрослых. Когда уже забудется традиция майонеза рекой и салатов на неделю??", "Я прям гляжу все такие молодцы! Вы в обычные дни каждый день готовите свежую еду? Это нормально, когда суп или второе приготовлено на 2-3 дня!!", "Даже и не думала кормить ребенка салатами с майонезом и вообще всем остальным", — написали пользователи в комментариях.

Напомним, Комаровский заговорил о сперматозоидах: "Надо тренировать орган"

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье пропал молодой парень в зеленых сапогах, мать льет слезы: "Где ты, Васенька?"

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский заговорил о новой мутации вируса: "В истерическом состоянии"

Знай.uа писал, Доктор Комаровский объяснил родителям, когда нельзя гулять с детьми на улице: "Свежий воздух способствует"