Самый популярный украинский врач-педиатр и блогер доктор Евгений Комаровский записал видео, посвященное новой мутации коронавируса Covid-19.

Не так давно из Великобритании пришли тревожные новости, якобы у Ковида появился новый штамм, который на 70% опаснее и заразнее “оригинальной версии” короны. Теперь Украина переполошилась.

Комаровский отметил истерические настроения, которые в последнее время охватывают наше общество. По мнению врача, кому-то “наверху” выгодно, чтобы мы оставались в панике. Ведь до недавнего времени новости о Ковиде были только позитивными — количество больных начало снижаться, количество больных не повышается, появились вакцины, общий фон напряжения спал.
“Но явно кто-то наверху не хочет, чтобы мы успокоились”, - заметил Комаровский.

“Возникла мутация вируса. Это что, первая мутация? Да их уже было сотни. Когда создается любая вакцина, она не создается против какого-то уникального фрагмента. Когда мы планируем вакцинацию, то суть препарата - выработка антител против стабильного участка генома вируса”, — заявил врач.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Комаровский отметил, что мутация никак не повлияет на опасность вируса для человека. Он также усомнился, что "страшная цифра", мол, вирус на 70% более заразный, является правдой. Ведь за такое короткое время и на таком малом количестве людей нельзя было определить это точно. Более подробно — в блоге доктора.

Напомним, Комаровский заговорил о сперматозоидах: "Надо тренировать орган".

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский заговорил о новой мутации вируса: "В истерическом состоянии"

Знай.uа писал, Доктор Комаровский объяснил родителям, когда нельзя гулять с детьми на улице: "Свежий воздух способствует"