Премьер-министр Денис Шмигаль подвел экономические итоги последней "полной" недели 2020 года, а также использовал этот повод для оценки всего года. Глава правительства заверил, что доходная часть бюджета уже выполнена и будет перевыполнена, а денег в казне хватит на необходимые расходы.

Соответствующим постом он поделился на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"По состоянию на 23.12 общий фонд государственного бюджета уже выполнен на 100%. До конца года доходы бюджета будут существенно перевыполнены. Когда наше Правительство пришло в марте, отставание по доходам составило почти 40 млрд грн. Благодаря активной работе по борьбе со схемами и скрутками эту цифру удалось нивелировать. По сравнению с прошлым годом налоговые органы завершают год увеличением сборов на более чем 60 млрд грн",- написал премьер.

Денис Шмыгаль, кадр из видео
Денис Шмыгаль, кадр из видео

Также глава правительства отчитался о проведении всех необходимых выплат: "Несмотря на манипуляции отдельных персон, государство полностью выполняет свои обязательства, в частности по финансированию капитальных расходов. На Едином казначейском счете по состоянию на 23.12 было более 60 млрд грн, и это абсолютный рекорд на эту дату. Все долги по зарплатам шахтерам выплачены, средства на закупку вакцины выделены, доплаты в размере 8 тыс. грн украинцам, деятельность которых будет прекращена по причине “карантина зимних каникул”, уже осуществляются".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Показать еще

Поделился Шмигаль и своими ожиданиями от следующего года. Так, по прогнозам правительства, рост экономики в 2021 году может достичь 5 процентов. Политик утверждает, что Кабинет министров имеет необходимые ресурсы и видение, как обеспечить эти показатели.

Напомним, Денис Шмигаль обещает вакцинировать 50% населения, но неизвестно когда

Как сообщал "Знай.иа", Как выглядел Зеленский и его главные противники более 20 лет назад: Порошенко, Ляшко и Тимошенко.

Также Знай.иа писал, "Хочу Диснейленд и Голливуд в Украине": Зеленский нашел время для президентских капризов - шансы есть.