За последние сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в соцсети Facebook.

"В течение текущих суток, 28 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня. Большинство из них были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", - указывается в отчете.

Под населенным пунктом Водяное незаконные вооруженные формирования РФ открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Также боевики применили БпЛА, но оперативные действия украинских средств РЭБ остановили дальнейшее его использование.

Боец ВСУ / скриншот из видео
Боец ВСУ / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Тина Кароль рассказала, что заставляло ее плакать: "Я была первая, а потом плохо спела"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Вблизи Чермалыка оккупанты применили стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня один воин ВСУ получил ранения. Военный был доставлен в больницу, ему оказали медицинскую помощь.

Огневая активность боевиков была замечена под Авдеевкой и Марьинкой, где противник несколько раз вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", рядом с Пивденным оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Рядом со Светлодарском противник применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А возле Новоалександровки – ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

"Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинским воинам", - заявили в штабе ООС.

Напомним, герои ВСУ готовятся к нападению врага по полной: ни одного выстрела мимо, эффектные кадры.

Как сообщал портал Знай.ua, храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС: "Вы гордость нашей страны".

Также портал Знай.ua писал, как храбрая украинка отправилась на Донбасс, не колебаясь ни секунды: "Победим и выгоним врага".