В то время, как десятки волонтеров который месяц подряд продолжают помогать украинским медучреждениям с поставкой даже первоочередных средств защиты, чиновники "Правительственного квартала" не отказываются даже от второстепенных товаров и услуг. Если среди последних заказов Парламента была замечена 95-миллионная реконструкция админздания и мебель для обновление кабинетов чиновников, то среди закупок Нацбанка – бандерольные ленты, соцопросы и дикторская "озвучка" рекламных роликов. Подробности узнавали Знай.uа.

Нацбанк - фото PaySpace Magazine
Нацбанк - фото PaySpace Magazine

Инкассаторские мешки, техподдержка и маски обойдутся в 4 млн

К недавнему заказу профильного Управления Верховной Рады партии нитриловых перчаток по 100 грн за пару добавился и "антиковидный" заказ НБУ – 128 тысяч медицинских масок.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

А одной из самых космических закупок, опубликованных Национальным банком Украины на официальном сайте площадки электронной системы публичных закупок ProZorro, стали инкассаторские мешки.

Первоочередная ожидаемая стоимость, необходимая для приобретения 39 тысяч мешков, достигала почти 1,3 млн грн.

Но, благодаря достаточному количеству участников, цену удалось снизить почти вдвое, поэтому конечная стоимость составила 642 тыс 720 грн – именно такие данные были опубликованы 24 декабря.

Почти столько же будет стоить бандерольная лента - победитель и стоимость были обнародованы 24 декабря.

Окончательная сумма, которая пойдет на закупку 8900 лент, после проведения торгов не повторила рекордное падение инкассаторских мешков и остановилась на отметке в 630 тыс грн.

В разы дороже оказались услуги по технической поддержке программного обеспечения Service Desk (Omnitracker).

Следует отметить, что даже после проведения торгов конечная сумма не стала существенно меньше – всего на 5 тыс грн ниже обозначенной в позиции "Ожидаемая". Таким образом, общая сумма техподдержки составила 1 млн 927 тыс 224 грн.

Еще около 500 тыс грн предусмотрено на услуги по опросу общественного мнения.

Аукцион стартовал сегодня, 29 декабря в 13.17.

В процессе торгов стоимость удалось сбросить до 348 тыс грн. Однако, по состоянию на 13.44, конечное решение еще не было принято.

Список "второстепенных" в нынешнее время заказов, наверное, может возглавить следующая позиция – "профессиональная звукозапись диктора".

Данный "пакет" предусматривает следующие действия.

"Звукозапись дикторским голосом в профессиональной студии звукозаписи рекламного ролика для телевидения и радио, на украинском языке. Объем текста для 1 ролика - до 600 знаков, продолжительность ролика - до 60 секунд. Общее количество роликов – 10. Звукозапись должна происходить в профессиональной студии звукозаписи, в специально оборудованном помещении с использованием современного высококачественного звукозаписывающего оборудования", - указано в информации о предмете закупки.

Аукцион должен состояться 12 января в 13.17.

Нацбанк- фото Электронные известия
Нацбанк- фото Электронные известия

На лифты, регистраторы и ТВ - еще более 350 тысяч

Другие услуги оказались не дешевле предыдущих. 28 декабря был заключен договор на техобслуживание лифтов на одном из харьковских объектов Нацбанка – выставленная на ProZorro ожидаемая стоимость переваливала за 142 тыс грн.

"Место оказания услуг: г. Харьков, площадь Театральная, 1. Срок оказания услуг: в течение 12 календарных месяцев, начиная с первого числа месяца, который наступит за месяцем подписания Договора уполномоченными лицами Сторон", - указано в разделе "Информация о предмете закупки".

елка Харькова, фото: Depo.Харьков
елка Харькова, фото: Depo.Харьков

Несмотря на немалое количество участников этого лота, конечная стоимость не стала значительно ниже и остановилась на отметке 131 тыс 652 грн.

Еще почти 90 тысяч пойдет на услуги по техническому обслуживанию и ремонту регистраторов.

Стоит добавить, что из 2 предоставленных предложений было выбрано не более дешевое, а на 13 тыс грн дороже. Поэтому, конечная сумма услуг составила 87 тыс 390 грн.

А вот пакет телекоммуникационных услуг виртуальной частной сети для 7 столичных зданий НБУ обойдется в более чем 92 тыс грн. Конечное решение было принято 24 декабря.

Услуги предоставляются по следующим киевскими адресами: вул. Институтская, 9, корпус 2; проспект Науки, 7; ул. Пуховская, 5; ул. Пуховская, 7, корпус БФ-4; вул. Пуховская, 7А; ул. Пуховская, 9.

Аппетиты же в ТВ-оснащении Национального банка оказались несколько скромнее, чем у Верховной Рады – в то время, как представители Парламента днях заключили договор на закупку 30 телевизоров, Нацбанк заказал всего 2. Общей стоимостью в 46 тыс. 192 грн.

Правда, в отличие от абсолютного большинства закупок, источником финансирования в данном случае стал не госбюджет, а средства Национального банка Украины.

О других закупках представителей Правительственного квартала и дальнейшем развитии событий в стране читайте на портале Знай.uа.

Ранее Знай.ua писал, что Верховная Рада успела "затариться" перед каникулами - на мебель и открытки пойдут миллионы.

Также Знай.ua писал, что 2 млн из госбюджета "утечет" на стеклоомыватели, талоны и канцтовары - последние заказы Донецкой полиции.