Украинский психиатр, бывший политзаключенный и дисидент Семен Глузман поделился мыслями относительно украинской политики и отдельных президентах и чиновниках. Своими размышлениями, как он сказал "вместо новогоднего самообмана" он поделился в Facebook.

"Я не хотел быть мучеником и жертвой. Как никогда не хотел быть героем. Потому что знал: герои опасны, они слишком близки к фанатикам. Я прожил странную жизнь, и сегодня, ещё не заканчивая её, по-прежнему пытаюсь сопротивляться лжи и злу. Именно поэтому я категорически не хотел быть политиком. С ужасом и брезгливостью глядя на тех, кто с вожделением вошёл в этот несомненный грех, я избегал и продолжаю избегать общения с ними. Увы, мир политики коснулся многих из нас, бывших лагерников. Даже тех, кто профессиональным политиком не стал. Последняя, недавняя моя сердечная боль – публичное целование руки Петра Порошенко моим очень близким лагерным другом, мягким, теплым, интеллигентным человеком", - пишет он.

Глузман отметил, что нисколько не жалеет о своем косвенном участии в обоих Майданах. Он был высоким худым немолодым мужчиной интеллигентной профессии, который в одной руке держал портфель, а другой выковыривал камни из брусчатки.

"Я искренне пытался помочь Зеленскому. Рискуя потерять уважение многих. Неоднократно публично предлагал свою помощь. Да, я предлагал себя, уверенно, искренне, не ожидая выгоды. Это не было проявлением гордыни. Понимал ли я, что рискую вступить в плохо отмываемую политическую грязь? Понимал. И сегодня понимаю. Сожалею о нежелании Зеленского найти себя в этом новом для него ремесле. Странные, горькие дни агонирующего государства. Впереди диктатура", - пишет психиатр.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа", занимающаяся стипендиями, пришла в Раду с сумочкой за тысячи долларов: студенты получают копейки

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Напомним, Глузман рассказал все о Порошенко и дал прогноз Зеленскому.

Как сообщал Знай.ua, перед Зеленским поставили задания на 2021.

Также Знай.ua писал, что заоблачные пенсии судей допекли украинцам, пришлось обращаться к Зеленскому.