Несмотря на то, что обещание Зеленского поднять учителям заработную плату до 4 тысяч долларов так и осталось обещанием, заработок работников образования все же увеличили.

С Нового года зарплаты работников образования в Украине увеличились на 20%. Об этом сообщают в МОН.

В Министерстве образования и науки отметили, что в госбюджете на 2021 году ведомству предусмотрено расходов в объеме 139,5 млрд грн, что на 26,6 млрд грн больше, чем в 2020 году.

В основном эти заложенные средства должны пойти на увеличение заработной платы с 1 января 2021 года - на 20% и с 1 декабря 2021 года - на 8,4%.

"Разработан проект постановления Правительства, которым предполагается увеличить зарплаты медицинским работникам учреждений образования на 20%. С профсоюзами абсолютно тесный контакт и понимание постепенного увеличения средств на оплату труда", - отметил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

В министерстве также отметили, что из общей суммы расходов на образование субвенции составляют 103,7 млрд грн, что на 20,1 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Среди прочего, предусмотрена новая помощь местным бюджетам в размере 1 млрд грн на мероприятия, направленные на борьбу с Covid-19 и его последствиями во время учебного процесса в учреждениях общего среднего образования.

Напомним, глава Минобразования Шкарлет рассказал о будущих зарплатах учителей

Как сообщал портал Знай.ua, зарплаты министров достигли астрономических сумм

Также Знай.ua писал, Шмигаль объяснил, что ждет школы после карантина