Ситуация в Великобритании сейчас является одной из худших в мире, так как вчера от COVID-19 умерло еще 1035 человек, а общее число жертв за весь период пандемии составляет более 80 тысяч.

Государство находится на пятом месте в мире после США, Бразилии, Индии и Мексики по этому показателю. И королева Елизавета II со своим 99-летним супругом герцогом Эдинбургским решили сделать прививки от коронавируса. Об этом сообщает издание BBC.

Процедура была проведена личным медиком королевской семьи, сейчас они находятся в своей резиденции в Виндзоре, куда переехали в начале пандемии в сопровождении ограниченного штата прислуги.

Елизавета II и принц Филипп, скриншот: Youtube
Елизавета II и принц Филипп, скриншот: Youtube

Известно, что в Британии за последние сутки выявили более 60 тысяч случаев заболевания, и по показателю заболеваемости государство тоже находится на пятом месте — более 3 миллионов человек. Врачи отмечают, что в таком режиме они сумеют отработать максимум неделю, после чего не останется ни человеческих ресурсов, ни коек.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Королева Елизавета II специально пожелала, чтобы все знали о ее вакцинации, чтобы положить конец дальнейшим спекуляциям в обществе. Всеобщая вакцинация в Великобритании началась еще в декабре, но королевская чета медлила с этим и многие удивились этому. Сейчас первую дозу из двух прививок получили около 1,5 миллиона британцев — в приоритете люди старшего возраста и медицинские работники.

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл таки доигрались: Елизавета II хочет лишить их титулов

Как сообщал "Знай.uа", Гарри и Меган после побега из-под опеки Елизаветы II дали о себе знать, никто и не ждал: "Счастливого Рождества"

Знай.uа писал, сыну Елизаветы может грозить тюрьма: уже второго дружка принца поймали на торговле детьми