Глава Национальной медицинской палаты Украины, директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко заявил, что большинство применяемых в Украине ПЦР-тестов на covid-19 поставляются из соседней Российской Федерации.

Данное заявление Сергей Кравченко озвучил в ответ на слова главных медицинских чиновников Украины о невозможности делать закупки у России.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Сергея Кравченко в сети Facebook.

Публикация Сергея Кравченко, скриншот: Facebook
Публикация Сергея Кравченко, скриншот: Facebook

"Очередное вранье Степанова, Радуцкого, Ляшко, Жумадилова по поводу вакцины "Спутник V" и других медицинских иммунобиологических препаратов российского производства! В Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19, в 90% случаев используются ПЦР тест-системы российского производства. Таких российских компаний, как "Вектор-Бест", "ДНК-Технология", "Амплисенс", "Хема" и др. Российские ПЦР тест-системы используются, как в частной так и бюджетной сфере. Даже ПЦР тест-системы харьковской компании "Астравир" производятся на основе российских компонентов.

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Согласно украинскому законодательству и вакцины, и диагностикумы являются медицинскими иммунобиологическими препаратами (иммунобиопрепаратами). Получается одни иммунобиопрепараты у России закупать и применять в Украине можно, а другие нельзя!! К чему я это написал? Максим Степанов, Михаил Радуцкий, Виктор Ляшко, Арсен Жумадилов – прекратите врать украинскому народу!!! С уважением к народу Украины, председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор ДП "Украинский научный центр" Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов" - Сергей Кравченко", - пишет Кравченко на своей странице в сети Facebook.

Ранее сообщали, Кличко сказал локадуну "да", несмотря на обещанные убытки: "Здоровье - самое главное".

Как сообщал Знай.ua, Шмыгаль рассказал о "подпольной" вакцинации от Covid-19.

Знай.ua писал, пока украинцы ждут лекарств от covid-19, британцы решили "смешивать" вакцину.