Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила изданию Укринформ о том, что около 100 тысяч ФЛП получили помощь на детей в конце декабря 2020 года.
Это касается именно предпринимателей первой и второй групп налогоплательщиков.
"Правительство возобновило в ноябре и декабре 2020 года выплату пособия на детей ФЛП, которые принадлежат к 1-й и 2-й групп. Уже 100 тысяч ФОПов получили эту помощь в конце декабря прошлого года. Важно, что всем предпринимателям, которые получали такие выплаты весной, их переназначили автоматически, без подачи нового заявления и необходимых документов", - отметила Лазебная и добавила, что заявление с необходимыми документами можно было подать до 15 декабря тем, кто ранее не обращался.

Митинги, скриншот: Youtube
Митинги, скриншот: Youtube

Также глава Минсоцполитики заявила, что плательщики единого налога первой группы освобождены от начисления, исчисления и уплаты ЕСВ за периоды с 1 по 31 декабря прошлого года, и с первого января по 31 мая 2021 года. Эти месяцы все равно включаются в страховой стаж.
Марина Лазебная напомнила, что более 700 тысяч украинцев сумели воспользоваться программой на получение материальной единоразовой помощи от государства в размере 8000 гривен. Президент Украины Владимир Зеленский, по ее словам, обещал, что до Нового года сотни тысяч наемных работников и ФЛП получат помощь от государства. Это и произошло.

Напомним, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей"

Как сообщал "Знай.uа", мамы в декрете просят у Зеленского помощи и выплат: "860 гривен - это не деньги"

Знай.uа писал, в Украине изменили правила социальной защиты: кто и как теперь будет следить за государственной помощью

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще