Министерство социальной политики Украины приняло решение объяснить гражданам, как в будущем, на всей территории государства, будет осуществляться работа местной власти с населением.

Речь идет о так называемой "Модели организационной структуры исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей".

Об этом стало известно благодаря публикации Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Очередь, скриншот: YouTube
Очередь, скриншот: YouTube

"Модель организационной структуры исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей. С целью обеспечения единого методологического подхода к разработке положений о структурных подразделениях по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций и выполнения полномочий по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей органами местного самоуправления на переходный период до начала выполнения функций территориальными органами Национальной социальной сервисной службы Украины, Минсоцполитики разработана модель организационной структуры исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей.", - сообщают в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Стоит также напомнить нашим читателям, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, как вырастут пенсии и изменится порядок социальных выплат в 2021 году. Интервью у главы Минсоцполитики взяли журналисты Радио Свобода. По словам Лазебной, правительство Украины планирует начать индексацию пенсий с 1 марта 2021 года. При этом, в Кабмине еще не знают, каким сделать индекс — это только обсуждается.

Ранее сообщали, как получить двойной трудовой стаж и сколько взносов нужно платить: отвечает Пенсионный Фонд.

Как сообщал Знай.ua, работали с коллегой вместе, а насчитали разную пенсию — украинцам объяснили, как такое может быть.

Знай.ua писал, министр соцполитики Лазебная поделилась пенсионными планами на 2021 год: 5-этапное рост и индексация.