Появилась информация, что Минобразования Украины совместно с Минюстом разрабатывает указ "Об утверждении форм документов о высшем образовании (научные степени) и приложения к ним, образца академической справки".

Данный документ вступит в силу после регистрации в Министерстве юстиции и публикации в издании "Офіційний вісник України".

Об этом стало известно благодаря новой публикации Министерства образования и науки Украины в сети Facebook.

Публикация Минобразования, скриншот: Facebook
Публикация Минобразования, скриншот: Facebook

Публикация Минобразования, скриншот: Facebook
Публикация Минобразования, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Сообщается, что информацию об особых достижениях выпускника учреждение высшего образования может указывать в приложении к диплому европейского образца в шестом разделе "Дополнительная информация". Требования к присуждению награды также определяют ВУЗы самостоятельно.

Законом Украины "О высшем образовании" установлены следующие виды документов о высшем образовании (научные степени) по соответствующим ступеням:

- диплом младшего бакалавра;
- диплом бакалавра;
- диплом магистра;
- диплом доктора философии/доктора искусства;
- диплом доктора наук.

Также стоит напомнить нашим читателям, что последствия проведения обязательного ВНО по математике в 2021 году для выпускников школ, которые из-за пандемии коронавируса не смогли освоить знания, будут фатальными для всей страны.

Такое мнение на своей странице в социальной сети Фейсбук разместил украинский блогер и политолог Юрий Романенко. Он также добавил статью-обращение к министру Сергею Шкарлету, написанную Иваном Райли.

Ранее сообщали, МОН возьмется за учителей ради "особенных" школьников: "Учтем все".

Как сообщал Знай.ua, родителям раскрыли главную проблему школьников на дистанционке: "Не заменит".

Знай.ua писал, украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу.