Для граждан Украины, которые получают пенсии, появились важные новости. Так, в Министерстве социальной политики уверены, что медлить с внедрением пенсионных накоплений уже нельзя.

Именно поэтому ведомство передало в Комитет украинского парламента по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов предложения к проектам двух законов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Сообщается, что изменения должны быть осуществлены в Законах "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения".

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Предложения Минсоцполитики обеспечат:

- снижение рисков коррупции и злоупотреблений за счет единых подходов к субъектам, которые будут предоставлять услуги в системе накопительного пенсионного обеспечения, без создания "особых условий" для отдельных структур, даже если их учредителем является государство.

- усиление ответственности учредителей негосударственных пенсионных фондов, которые будут предоставлять услуги в системе общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения, и связанных с этими фондами человек.

Пенсионерка, скриншот видео
Пенсионерка, скриншот видео

- "Единое окно" для работы людей со своими пенсионными накоплениями, выбора и замены накопительного фонда, где все процедуры максимально автоматизированы, обеспечивается максимальная надежность учета пенсионных накоплений людей и сохранения информации о них через четкое разграничение функций и задач центрального администратора системы общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения и функций администраторов пенсионных фондов, избегание сочетание этих функций в одном лице, и, соответственно, избежать конфликта интересов.

- Единые подходы к пенсионным выплатам в системе накопительного пенсионного обеспечения, понятность выплат для участников системы.

- Возможность не увеличивать налоговую нагрузку на фонд оплаты труда для работодателей и работников при внедрении системы.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, оформляем субсидию 2021 онлайн: подробная инструкция.

Как сообщал Знай.ua, если дом отапливается электроэнергией: в Минсоцполитики рассказали, как сэкономить украинцам.

Знай.ua писал, в Минсоцполитики похвастались ростом пенсий на 10 евро: "Уже давно съела инфляция".