Известный украинский медик Евгений Комаровский поделился советами по воспитанию от писателя Антона Павловича Чехова.

Соответствующий пост появился на странице доктора Комаровского в соцсети Инстаграм. Отмечается, что Чехов был не только удивительным писателем и доктором, но и замечательным педагогом. По случаю его дня рождения Комаровский вспомнил поучительные истории из жизни художника.

""Пережевывайте, как положено", - говорил отец. И жевали хорошо, и гуляли по два часа в сутки, и умывались холодной водой, а все же вышли несчастные люди", - цитирует слова из дневника Чехова, где он рассказал о своем детстве.

Скрин: instagram.com/doctor_komarovskiy
Скрин: instagram.com/doctor_komarovskiy

Отец писателя растил детей очень строго. Сам Антон Павлович всей душой был против такого воспитания, а также против рукоприкладства.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Кроме того, Антон Чехов считал необходимым дать возможность детям быть детьми. Писатель отметил, что у него "в детстве не было детства", ведь они с братьями были единственными работниками в лавке отца. То же день начинался в 4-5, а заканчивался в 11 ночи.

Особое внимание Чехов уделял животным. В рассказе "Событие" он написал: "В воспитании и в жизни детей животные играют едва заметную, но несомненно благотворную роль. Мне даже иногда кажется, что терпение, верность и искренность, какие присущи нашим домашним тварям, действуют на ум ребенка гораздо сильнее и положительнее, чем длинные нотации".

Напомним, преподавательница пожаловалась на "травлю" за украинский язык: "Чувствую себя русской". Недовольная украинским языком преподавательница пожаловалась на травлю

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям