Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает давать ответы на популярные вопросы от его подписчиков и зрителей. Так, специалист в своей постоянной рубрике "Вопрос-ответ" рассказал, что же вреднее — сидеть постоянно дома или гулять, рискуя подхватить ковид?

Об этом стало известно благодаря новой публикации Евгения Комаровского в его Telegram-канале.

Евгений Комаровский, фото YouTube
Евгений Комаровский, фото YouTube

"Здравствуйте, доктор Комаровский. Работаю дистанционно, из дома почти не выхожу — заказываю в основном доставку товаров под двери квартиры. Но чувствую, что здоровье становится хуже, а в последнее время что-то и людей стал сторониться, желания общаться все меньше. Если честно, уже беспокоюсь за свое психическое состояние… Что вреднее для здоровья — сидеть дома, чтобы не встретиться с коронавирусом, или все же выходить на прогулки с риском заразиться от других людей?", - спросили у Евгения Комаровского.

На что доктор дал ответ: "Однозначно ограничивать прогулки не стоит, это неправильно. Но я все же надеюсь, что вы понимаете элементарные вещи: прогулка — это не стоять на улице в очереди за пивом, прогулка — это гулять на свежем воздухе, двигаться. Причем двигаться не в толпе, а среди деревьев — в парке, лесу, по набережной. В общем, если прогулка — это свежий воздух, но не люди вокруг, то гуляйте на здоровье. И гуляйте так как можно дольше — это очень полезно".

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что недавно Комаровского спросили как отличить коронавирус от привычных для нас ОРВИ, которые так присущи зимнему периоду. Как пояснил специалист, полную уверенность может гарантировать только тестирование. Однако, на практике, при отсутствии тяжелого течения болезни лечение ОРВИ и COVID-19 никак не отличается.

Ранее сообщали, ученикам упростили пребывание в школе: меньше "домашки" и отмена дежурства.

Как сообщал Знай.ua, медики рассказали, как попытаться распознать бессимптомный Covid-19.

Знай.ua писал, доктор Комаровский открыл три основных секрета в воспитании детей.