Из Соединенных Штатов Америки пришли очень интересные новости из сферы космонавтики. Здесь компания Илона Маска SpaceX делает невероятные усилия для того, чтобы человечество могло поверить в то, что полет на Марс - настоящее будущее.

Так, девятый тест-образец космического корабля Starship совершил испытательный суборбитальный полет на высоту 10 км, после чего оригинальным образом вернулся в точку старта. При посадке аппарат не смог сбросить скорость и выровняться, в результате чего разбился.

Об этом стало известно благодаря трансляции, которую вела компания SpaceX в режиме онлайн.

Starship, фото: gettyimages
Starship, фото: gettyimages

Судя по всему, не сработал один из двух двигателей, которые должны были обеспечить торможение в заключительной фазе полета и посадку. Полет продлился шесть минут и 26 секунд.

Популярные статьи сейчас

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

"Полет прошел номинально. Наша первейшая задача – продемонстрировать контроль над кораблем на дозвуковой скорости... Нужно лишь немного поработать над посадкой. Напоминаем: это всего лишь тест-полет. Мы получили много хорошей информации для анализа", – сообщили в SpaceX.

В компании такие ситуации называют оригинально – "RUD": rapid unscheduled disassembly, то есть "быстрая внеплановая разборка". До этого "Старшип" совершал аналогичный полет лишь раз: 9 декабря 2020 года образец SN8 успешно выполнил все задачи, кроме посадки. Теперь на очереди Starship SN10, запуск которого запланирован на февраль 2021 года. Совсем скоро, остается только ждать.

Ранее сообщали, Илон Маск научил обезьяну резаться в комп при помощи чипа - заговор или конкуренция фанатам "танчиков"?

Как сообщал Знай.ua, SpaceX Маска побила рекорд космонавтики: "143 за раз".

Знай.ua писал, Илон Маск подарит $100 млн за "упаковку" для противных запахов: принять участие может каждый.