В водах Ирландского моря есть остров Мэн, он не относится к Соединенному королевству, однако является коронным владением Великобритании. Такая автономность позволила населению острова первым в регионе вздохнуть с облегчением после отмены локдауна.

Об этом стало известно благодаря сюжету британского информационного агентства BBC.

"Просто нас так долго держали внутри, что выпить кофе с другом - это потрясающе", - цитирует издание слова одного из местных жителей.

Так, начиная с понедельника, 1 февраля, на острове отменены запреты на не жизненно важную коммерческую деятельность магазинов и компаний, открыты все учебные заведения, а больницы переведены на стандартный режим работы. Это стало возможным благодаря тому, что на обособленной территории уже двадцать дней не выявляли ни одного нового случая заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Сейчас остров Мэн является единственным районом среди всех британских островов, где отменены ограничения на социальные контакты. До последнего времени в таком уникальном статусе находился остров Гернси, но 23 января и он присоединился к национальному локдауну.

Однако же сбежать от локдауна на остров Мэн британцам не получится: территория полностью закрыта для нерезидентов за исключением лиц, работающих в сфере жизнеобеспечения (в данном случае это, в основном, работники транспортной инфраструктуры, соединяющей Мэн с Великобританией и Ирландией), а также случаев экстренных частных визитов (похороны близких родственников).

Также напомним нашим читателям, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин в Украине продлят до 30 апреля, и скорее всего, это - не конечный срок.

"Карантин будем продолжать до 30 апреля, но... скорее всего это, к сожалению, не конечная дата, когда карантин будет завершен, скорее всего он будет продолжаться в той или иной форме", - заявил премьер.

Ранее сообщали, парень "проспал" карантин и пытается приспособиться к изменившемуся миру: "Что такое Covid-19?".

Как сообщал Знай.ua, в Киеве лупят сумасшедшие цены на аренду квартир - после локдауна стало хуже.

Знай.ua писал, в Раду чуть не прорвался псих без документов: мечтал познакомиться.