Украинка из Харькова Галина Куц рассказала о том, с каким языковым вопросом столкнулась в Турции. Свою историю она рассказала в Facebook.

"Языковой вопрос типа "кaкaя рaзнiцa" (украинский или русский) меня настиг в Турции! И дискутантом был ... турок) Отдыхала я там в июле. Отдых замечательный! русских там не было, их из-за пандемии в Турцию еще не впускали. Меры безопасности достаточно серьезные (и в гостиницах, и в аэропорту)", - рассказала женщина.

Она отметила, что украинцев было так много, что на пляже повсюду звучала украинская речь. Поэтому иногда забываешь, что находишься не в Украине. В аэропорту Анталии на табло большинство рейсов из разных городов Украины: из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Запорожья, Днепра. Несколько рейсов есть еще из Беларуси, Молдовы, Германии.

"Турки очень приветливые и гостеприимные, некоторые уже научились говорить "Спасибо" и "Слава Украине". Они постоянно всех нас благодарят за то, что украинцы самые бесстрашные, ничего не боятся и смело прилетают в Турцию ) Но случилось со мной неожиданное происшествие", - говорит женщина.

Так, инцидент произошел в центре маленького городка Кемер, где перед ней шла большая группа львовян.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Идем мы мимо какого-то туристического агентства, выбегает турок и на русском языке предлагает зайти, чтобы послушать информацию об экскурсиях. Поскольку на экскурсиях мы к тому времени уже побывали, я автоматически отвечаю на украинском языке "Нi, дякую!". Отходим метров тридцать и слышу в спину от турка: "Cпaciбa нaдa гaвaрiть! Пa руccкi! A нє вoт eтa дякую укрAiнcкoє!". То есть, он хорошо понял, что я ему сказала!

Я так быстро вернулась к турку, что он аж отскочил, когда меня увидел. Обалдели и его коллеги, которые за нами наблюдали.

Говорю ему с нажимом: "Тешекюре эдерем!"(это на турецком языке значит " Спасибо!"). A он снова орет: "Гaвaрi cпaciбa пa руccкi!!". Опять говорю: "Тешекюре эдерем! Это турецком. Спасибо! Это на украинском". Он жалобно начал что-то мямлить о том, что должно быть "Адин язык, панятен для всех". Я говорю: "Окей! Инглиш!". Турок снова завелся: "нет! русский!".

Женщина рассказала, что затем началась дискуссия с турком, который уверял о том, что Россия и Украина – это одно и то же и не слушал ничего про войну.

"Наконец я применила запрещенную "тяжелую артиллерию". Сказала ему: если Украина и россия – одно и то же, то турки и арабы тоже одно и то же. Он аж завизжал, когда это услышал. Кричал, что он не араб. Я же ему сказала, что если он не понял на турецком языке "Тешекюре эдерем", то он не турок, a араб. Короче, этот менеджер туризма едва не плакал… ", - призналась женщина.

Туристка ушла от обиженного турка, который вслед ей кричал, что она еврейка. Но такие слова она даже восприняла как комплимент.

Ранее мы сообщали, ревнивый муж-турок превратил беззащитную украинку в Джокера, лицо - сплошная рана.

Как сообщал "Знай.ua", бывший Лорак Мурат развлекся с десятками красоток в Турции.

Также "Знай.ua" писал, что звезда "Орла и Решки" отправилась на любимый курорт украинцев, пробралась к древним богам.