Экзотический и непредсказуемый Вьетнам стал следующей точкой на карте, куда отправилась команда реалити "У кого больше?" (Новый канал). Эта страна считается современным центром азиатской фэшн-культуры, поэтому ведущая Анастасия Кошман решила заработать денег на производстве шелка.

"Сначала я думала, что нашла самую крутую работу, – говорит ведущая. – Вьетнам занимает второе место по экспорту шелка во всем мире. И самое главное, что эта ткань здесь очень дорогая, поэтому зарплаты на ее производстве хорошие. Работники получают примерно 400-500 тысяч донг (местная валюта) в день. Это примерно 400-500 гривен. Сумма считается очень хорошей для Вьетнама".

Проект "У кого больше", фото: Новый канал
Проект "У кого больше", фото: Новый канал

И с прекрасным настроением Настя пришла на производство.

"Мой работодатель самостоятельно придумал бизнес-систему, – рассказывает Кошман. – По правилам его инновационного менеджмента, рабочие сами себе назначают зарплату. Поэтому дядя Хуан (работодатель) предоставил такую возможность и мне. Попросила за работу 500 тысяч донг, и он согласился. Когда мы зашли в сам цех, то я увидела какие-то странные большие машины и много работниц. Они там разматывали шелкопрядов. С каждого можно получить около километра нити. Женщины берут кокон, отделяют кончик нити, одевают на специальный крючок на станке. Нить очень быстро наматывается на большие бобины, с которых затем ткут ткань. От кокона остается только живой червяк. Очень гадкий".

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Показать еще

Проект "У кого больше", фото: Новый канал
Проект "У кого больше", фото: Новый канал

Идея работать с живыми насекомыми не очень понравилась Насте, поэтому дядя Хуан предоставил ей выбор.

"В другом цеху можно было заниматься сортировкой шелкопрядов, – говорит ведущая. – Там они уже мертвые. Нужно разделять на коконы с нитками и без них. Скажу честно, что это еще противнее, потому что там невероятно воняет".

Проект "У кого больше", фото: Новый канал
Проект "У кого больше", фото: Новый канал

Решить, какую из этих двух неприятных работ выбрать, Настя не смогла, поэтому поработала и там, и там. Заработала обещанные деньги, но поддалась искушению и купила на все заработанное шарф в магазине, который находится рядом с производством. Если вы думаете, что себе на память, то нет. Ведущая имела хитрый план: продать вещь дороже и подзаработать таким образом еще немного.

" Я начала предлагать шарф людям в центре города, а они никак не хотели покупать. Все мне отвечали, что это не настоящий шок. Представьте мой шок, когда я поняла, что мой план может провалиться, и я работала с этими гадкими шелкопрядами буквально бесплатно".

Ранее мы сообщали, Ивлеева из "Орел и Решка" показала самое мощное место силы на планете.

Как сообщал "Знай.ua", украинец перехитрил отельеров на экзотичных островах.

Также "Знай.ua" писал, что звезда "Орла и Решки" отправилась на любимый курорт украинцев, пробралась к древним богам.