Кабмин будет бороться с зарплатами в конвертах: как будут защищать работников

Украинское правительство одобрило законопроект, который будет эффективнее защищать работников. В частности, будет четко определено понятие трудовых отношений. Главное преимущество данного закона - уменьшение незадекларированной труда в Украине, легализации заработной платы и усилению защиты работников.

Шкарлет объяснил, когда в Украине закончится карантин

До конца февраля школы будут работать в условиях адаптивного карантина в Украине. Так, учеников будут учить в смешанной форме обучения-очно и дистанционно. Ограничения из-за эпидемии коронавируса предварительно будут продлены еще до 30 апреля. При этом неизвестно, будут ли изменения в сфере образования после 28 февраля.

В Украине хотят сократить рабочую неделю до 4 дней

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением ввести в Украине 4-дневную рабочую неделю. Автор петиции утверждает, что 4-дневная рабочая неделя поможет стать более продуктивной, а баланс работы и личной жизни будет способствовать улучшению показателя "индекса счастья".

Украинцы услышали о повышении тарифов на 40% и массово скупают солнечные батареи

В Одессе жители многоэтажек начали устанавливать солнечные батареи, вероятно, из-за поднятия цен на электроэнергию. Обеспокоенные жители облепили свои фасады и балконы солнечными батареями.

Гигантский астероид летит к Земле на скорости 41 000 км/ч

Астероид пролетит над землей на этой неделе, и НАСА рассказали, что космический камень приблизится к нашей планете ближе, чем Луна. Астероид известен как 2021 CO и в это время движется через Солнечную систему с поразительной скоростью. Анализ НАСА показывает, что астероид движется со скоростью 11,6 километра в секунду.