Когда ждать ясности в этих вопросах?

С 16 февраля стартует пленарная неделя Верховной Рады я, как мы видим, самые острые для общества вопросы – шаги вакцинации, начисления субсидий и неясность с тарифами – никуда не делись. Именно эти направления выделил и Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, предоставив четкий ответ на вопрос "Когда? Как? Чего ждать?". Подробности узнавали Знай.uа.

Дмитрий Разумков - фото Знай.uа
Дмитрий Разумков - фото Знай.uа

Вакцинация: как будет происходить?

О дальнейших этапах решения этих вопросов Глава Парламента рассказал в ходе заседания Согласительного совета.

"По состоянию на сегодня, никуда не делся COVID-19 - у нас еще много будет вызовов, связанных с ним. Как внутри государства, так и снаружи. Одним из ключевых остается вопрос вакцинации и, я надеюсь, что и на Часе вопросов к Правительству, и во время Правительственного совещания в среду мы услышим конкретный план действий – что будет происходить", - сообщил Председатель ВРУ Дмитрий Разумков.

По данным МОН Украины, по состоянию на 15 февраля в Украине зафиксировано 2332 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей - 160, медработников - 47).

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, но эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

статистика МОН, 15 февраля-скриншот
статистика МОН, 15 февраля-скриншот

Тарифы и субсидии

Вместе с этим, Дмитрий Разумков рассказал и о еще одном вызове перед обществом и властью.

"Второй очень большой вызов, который сегодня стоит перед нами – это тарифная ситуация, тарифный кризис. Мы из нее еще не вышли. Проблематика, к сожалению, пока остается. Я уверен, что сегодня общество точно не должно испытывать шоковую терапию – за последний год было много вызовов и сегодня мы должны сделать так, чтобы такого больше не было", - отмечает Председатель Верховной Рады Украины.

Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото rada.gov.ua
Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото rada.gov.ua

Уже в ближайшее время должен быть разработан совместный четкий план действий Парламента и Правительства.

"В конце прошлой пленарной недели по просьбе Правительства мы быстро рассмотрели, приняли соответствующий законопроект, чтобы позволить правительству выплачивать компенсации людям. Но так оно не должно работать: давайте сделаем так, чтобы все понимали план и систему по которой мы будем двигаться дальше. Это должно быть совместная, взвешенная и долгосрочная плановая работа, а не "тушение пожаров", - подчеркнул Председатель Парламента Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото rada.gov.ua
Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото rada.gov.ua

Как отметил Дмитрий Разумков, одним из важнейших вопросов остаются и субсидии – механизмы выплаты субсидий должны тоже войти в топ вопросов, которые требуют немедленного решения.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал о Соцпакет для украинцев, закрытие казино и армейский "переворот" – чего требуют от Зеленского.