Украинские военные продолжают рассказывать истории защитников, которых не сломили ужасы войны на Донбассе. Есть такие люди, которых трудности закаляют. Одним из таких является, теперь уже лейтенант, а тогда только танковый механик - Александр.

Саша после трагических событий под Дебальцево решил поступить в военный ВУЗ и получить офицерские погоны. Об этой истории стало известно благодаря публикации пресс-службы ООС в сети Facebook.

ООС, скриншот: YouTube
ООС, скриншот: YouTube

"Офицер отдельной механизированной бригады имени князя Владимира Мономаха Александр стал одним из тех, кто прошел испытания Дебальцевского ада. Но события того времени не сломили его, скорее закалили - после выхода из окружения украинских войск мужчина решил поступить в военный ВУЗ и впоследствии получил лейтенантские погоны...

Военную службу Александр начал с подписания контракта с ВСУ в 2013 году. Проходил тогда службу в танковом батальоне отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского в должности механика-водителя танка.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

С июня 2014 подразделение, где служил Александр, выбыл для выполнения возложенных на него задач в районе АТО на востоке Украины. В конце января 2015 батальон был передислоцирован в городок Углегорск, недалеко от Дебальцево. Задачей танкистов стало отражение нападений российских войск, которые на тот момент захватили городок, а в дальнейшем - контрнаступление и взятие его под контроль...", - сообщается в публикации.

Публикация пресс-службы ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-службы ООС, скриншот: Facebook

Публикация пресс-службы ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-службы ООС, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, после отъезда Зеленского оккупанты накрыли огнем воинов ВСУ из гранатометов.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский напомнил украинцам об ещё одной войне: "Надеялись, что она будет последней".

Знай.ua писал, погибшего Героя из Харькова похоронят на Аллее славы: "Покойся с миром".