В Украине в последнее время усилился уровень наказания за неуплату алиментов. К должникам, которые годами не платили за содержание детей, применяются различные санкции.

Как наказывают за неуплату алиментов в Украине?

Недавно показательный случай зафиксировали в Кобеляцком районном отделе государственной исполнительной службы. Как сообщает Министерство юстиции Украины, на рассмотрении еще с 2013 года находилось дело о взыскании алиментов на троих несовершеннолетних детей начиная с 15 марта и до достижения ими 18-летнего возраста. Как это часто бывает, заставить должника заплатить алименты было трудно, поэтому его внесли в Единый реестр и вынесли постановление об ограничении. В частности, мужчину наказали лишением права выезда за границу, управления транспортными средствами, пользования оружием и охоты.

Кроме того, чтобы предотвратить возможное отчуждение имущества, принадлежащего должнику, было вынесено постановление об аресте его имущества и объявление запрета на его реализацию.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Мужчина собирался продлить срок аренды земельного участка (пая), которая находилась под арестом, но его заставили оплатить задолженность по алиментам в сумме 224 692 грн, а сверху еще и добавился штраф: 74 827 грн.

Как отмечают в министерстве, в течение 8-14 февраля, органы взыскали 138,2 млн грн алиментов. Из них 24, 6 млн составляет проблемная задолженность. Всего с начала 2021 года взыскано 631, 7 млн грн алиментных платежей, из которых 117 млн грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.

Напомним, мужчина застрелил 9-летнюю дочь соседа.

Как сообщал Знай.uа, родители показали, что заставляют делать мальчиков в школах на трудовом обучении.

Также Знай.uа писал, что в Минсоцполитики рассказали, кому повысят пенсии в этом году.