На Правительственном портале был опубликован проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц пожилого возраста".

Это говорит о том, что Кабинет министров Украины согласовал и вскоре внесет на рассмотрение ВРУ законопроект, предполагающий четкое определение возраста, с которого человек сможет считаться лицом преклонного возраста.

В нем указано, что лицами пожилого возраста считаются украинцы, иностранцы и лица без гражданства, которым исполнилось 60 лет.

"В зависимости от возрастной периодизации среди лиц пожилого возраста выделяют следующие категории: Лица старческого возраста от 75 до 90 лет включительно, долгожители-лица, возраст которых составляет более 90 лет", - указано в проекте закона.

Минсоцполитики, Минрегион, а также Уполномоченный ВР по правам человека, ученые, эксперты и представители общественных организаций проанализировали действующее законодательство, касающееся сферы социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста, что позволило им прийти к мысли о необходимом урегулировании ряда вопросов.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Закон определяет, что гражданами пожилого возраста являются только лица, которые достигли пенсионного возраста или которым осталось не более полутора лет до достижения пенсионного возраста. Но новый законопроект вносит изменения в закон об общеобязательном государственном пенсионном страховании и делает невозможным одинаковое определение для граждан пожилого возраста.

Всемирная организация здравоохранения проводила исследования, на основании которых принято новую возрастную классификацию. Благодаря ей возраст от 60 до 75 считается преклоным. В Украине же почти 10 милллионов, 9 978 200 граждан старше 60 лет.

Напомним, перерасчет пенсий, компенсации и повышение: в Минсоцполитики назвали конкретные суммы на 2021 год

Как сообщал "Знай.uа", украинец объяснил, почему абонплата за газ нам по карману: два года растут долги

Знай.uа писал, голодная пенсионерка собирала объедки с чужого стола: "Не было 70 копеек на обед"