Более 60% украинцев заявили, что у них ухудшилось финансовое положение после поднятия цен на коммунальные услуги.

Подробнее об этом рассказывает "Интерфакс-Украина".

Согласно общенациональному исследованию, проведенного совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС) и центром "Социс" 11-16 февраля, повышение цен на коммунальные услуги (газ и отопление) стало болезненным для многих украинцев.

61,5% опрошенных заявили, что их финансовое положение значительно ухудшилось. 26,7% отметили, что ухудшилось незначительно, а для 10,3% повышение цен никак не сказалось на финансовом положении.

Специалисты выяснили, что 42,1% украинцев хватает денег только на проживание. В тоже время, 29,6% опрошенных заявили, что средств хватает только на продукты питания, а 24,5% на все необходимое. 2,7% заявили, что живут в полном достатке.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Также был поднят языковой вопрос: 52,7% респондентов разговаривают дома в основном на украинском языке, 23,5% - на русском, 22,5% - на украинском и русском равноценно, и лишь 1,2% граждан используют в быту другой язык.

Напомним, что украинец объяснил, почему абонплата за газ нам по карману: два года растут долги.

Как сообщал портал Знай.ua, харьковских пенсионеров оставили без льгот, платите как все. До января 2021 года у многих была 25% скидка на оплату телефона и коммуналки.

Также Знай.ua писал, как в новом году изменятся цены на самые важные продукты и услуги в стране.