На 75-м году жизни умерла советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, которая перед всем известна ролью радистки Кэт в многосерийном телефильме "Семнадцать мгновений весны".

Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на директора Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.

"Екатерина Градова умерла. Мы очень расстроены, это очень большая потеря", - заявила директор.

Причина смерти пока не разглашается.

Всесоветская слава пришла к актрисе как раз после выхода телефильма "Семнадцать мгновений весны", в котором она сыграла радистку Кэт — одно из ключевых персонажок. Отличилась она и ролью в "Место встречи изменить нельзя"

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Градова родилась в Москве 6 октября 1946 года, она училась в Московском институте иностранных языков, а в 1969 году окончила Школу-студию МХАТ.

Напомним, звезда американского футбола Винсент Джексон найден мертвым в одном из отелей Флориды. Полиция приступила к расследованию смерти 38-летнего спортсмена.

Как сообщал портал Знай.uа, украинка рассказала, как государство забыло о ее муже-враче, который умер от ковида: "делал людям добро".

Также портал Знай.uа писал о смерть бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBC и WBA, американского боксера Леона Спинкса.