Известный акушер-гинеколог Ольга Белоконь рассказала о том, можно ли повлиять на время наступления климакса.

Она начала публикацию в Instagram с вопросов девушек о том, можно ли "оттянуть", "отсрочить" климакс, принимать какие-то гормоны, БАДы. Кто-то попросту боится стареть. Белоконь заявляет, что женщины издавна не хотели стареть. Они искали молодильные яблоки, Чашу Грааля, убивали более молодых соперниц и пили кровь девственниц.

Ольга Белоконь, фото с Instagram
Ольга Белоконь, фото с Instagram

В качестве примера о том, что мечта о сохранении молодости существует столько же, сколько и человек, женщина привела роман "Портрет Дориана Грея". Ведь Граф Калиостро знал секрет вечной молодости, обладая эликсиром молодости.

"21 век и мы теперь знаем, что климакс наступает тогда, когда заканчивается запас яйцеклеток (он предопределен с момента рождения девочки). Что НИКАКОЙ терапии для "отодвижения" климакса не существует, потому что запас фолликулов в яичниках НЕЛЬЗЯ увеличить, равно как и сохранить, сберечь яйцеклетки (только изъять и заморозить), но по разным причинам это известно не всем, к сожалению, и у нас до сих пор очень многих женщин можно легко ввести в заблуждение, навешать лапши на уши про вечную молодость и вечную жизнь с менструациями и "сохраненными" яйцеклетками", - написала акушер-гинеколог в публикации.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

И впоследствии заявила, что все же можно влиять на время наступления климакса - однако лишь в сторону уменьшения. Этого можно добиться посредством операций на яичниках, химиотерапии, аутоимунных и генетических заболеваний, а также "благодаря" наследственности и курения.

Белоконь, скриншот: Instagram
Белоконь, скриншот: Instagram

Не приближают климакс стимуляция овуляции, ЭКО, глютен, мясо, антиперсиранты, прием КОК и иных гормональных контрацептивов, а также пластиковая посуда.

"Список может показаться бредовым, но, поверьте, есть индивидуумы, которые и о таком пишут, поэтому приходится опровергать, доказывать, что Земля не плоская. Вашим яичникам все равно, пьете ли вы Омегу 3 по утрам, корень Женьшеня, масло вечерней примулы или ДГЭА, мажетесь ли прогестероновым кремчиком с Айхерба, вставляете ли в себя пеллеты. На запас фолликулов это не влияет. Есть фолликулы - будут вырабатываться эстрогены и др. гормоны", - подытожила доктор.

Белоконь, скриншот: Instagram
Белоконь, скриншот: Instagram

Напомним, гинекологиня развенчала мифы о кесаревом сечении и обезболивание родов

Как сообщал "Знай.uа", врач дала совет будущим мамочкам, это поможет избежать проблем: "Дышит, глотает, сидит"

Знай.uа писал, есть ли жизнь во время беременности: известная гинекологиня развенчала необоснованные запреты