Во вторник, 23 ферваля, стало извесно о смерти двукратного чемпиона мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (MotoGP) Фаусто Грезини.

Сообщается, что легендарный спортсмен скончался после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в публикации в официальном аккаунте итальянской команды Gresini Racing в социальной сети Twitter.

Стоит уточнить, что известный итальянец около двух месяцев находился в больнице с осложненной формой Covid-19. Фаусто Грезини в прошлом году исполнилось 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Показать еще

скриншот twitter.com/GresiniRacing/

Итальянец выступал с 1983-го по 1994 год. Он становился чемпионом мира в 1985 и 1987 годах, выступая за команду Garelli. В 1997 году бывший мотогонщик основал команду Gresini Racing, руководителем которой оставался до февраля этого года.

Ранее мы писали о том, что за месяц до старта предсезонных тестов "Формулы-1" в Бахрейне пришли плохие новости из Швейцарии. Двукратный чемпион мира и новичок "Альпин" Фернандо Алонсо госпитализирован после дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб во время седьмого этапа ралли-рейда "Дакар-2020” в Саудовской Аравии.

Как сообщал портал Знай.ua, ралли "Дакар" запомнится на всю жизнь: мотоциклист не дал спортсмену умереть до приезда медиков.

Также портал Знай.ua писал, что известный спортсмен погиб прямо во время соревнований: жуткие подробности инцидента.