Украинский парламент окончательно принял законопроект №10449 о мобилизации во втором чтении. Если у гражданина в собственности больше одного транспортного средства, то один из них могут мобилизовать на нужды Вооруженных сил Украины. Такая норма содержит окончательный вариант законопроекта о мобилизации.

Однако, по словам народного депутата Украины Ярослава Железняка, забирать на нужды украинских сил обороны будут только спецтехнику у юридических лиц.

Мобилизация авто, скриншот: YouTube
Мобилизация авто, скриншот: YouTube

По его словам, не стоит волноваться за гражданские тачки. Правка касается только техники, соответствующей потребностям военных.

"И если у кого-то два бронированных буса, то могут изъять один по определенной процедуре", — отметил Железняк.

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Мобилизация транспортных средств – детали

Сообщается, что военно-транспортная обязанность устанавливается с целью удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Украины на период транспортными средствами и техникой.

Эта обязанность распространяется как на местные, центральные органы власти, предприятия и учреждения, так и на граждан – владельцев транспортных средств.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

Мобилизовать транспортные средства могут представители ТЦК и СП (территориальный центр комплектования и социальной поддержки).

В частности, если у гражданина в собственности находится более одного транспортного средства – автомобиль (или другое транспортное средство) могут мобилизовать на нужды ВСУ. Соответственно, это не касается тех, кто имеет в собственности только одно транспортное средство.

Возврат транспортных средств владельцу происходит в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации.

Напомним, станет известно все: откуда в "Обериг" добавят сведения о мужчинах.

Ранее сообщалось, повесточная каша: журналистка рассказала о деталях нового закона о мобилизации.

Также, смогут откупиться от мобилизации: какую альтернативу службе могут предложить.