Недавно в Украине принял новый закон о мобилизации, который внесет много изменений. Дмитрий Лазуткин из Минобороны говорит, что этот закон поможет лучше отслеживать, кто должен служить в армии, а также сделает возможным более частую смену солдат на передовой, чтобы они могли отдыхать.

Этот закон усовершенствует систему, с помощью которой определяется, кто и когда может быть призван в армию, обеспечив своевременное и эффективное пополнение сил на передовой.

Это важно не только для поддержания морального духа солдат, но и обеспечения стабильной обороны страны.

Мобилизация в Украине, фото zp247
Мобилизация в Украине, фото zp247

Лазуткин также упомянул, что хотя изначально были планы на более жесткие меры против уклоняющихся от мобилизации, в конце концов они были смягчены. Впрочем, в Минобороны надеются, что эти меры заставят людей более ответственно относиться к своим обязанностям перед страной.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

"Министерство обороны не должно поощрять людей, не желающих защищать родину. Понятно, что определенные меры есть, и они должны быть. Кстати, в том законопроекте, который проходил первое чтение, были еще и другие меры, поэтому смягчение можно даже сейчас наблюдать. Будем надеяться, что граждане сознательно и ответственно отнесутся к своему конституционному долгу", — добавил он.

Мобилизация в Украине, фото protocol
Мобилизация в Украине, фото protocol

С новым законом процесс мобилизации должен стать лучше, что поможет снизить давление на тех, кто сейчас защищает страну, позволяя им получить необходимый отдых и восстановление.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua новый закон о мобилизации: военный требует более жестких наказаний уклоняющихся

Ранее информационный портал Знай сообщал, военным увеличили выплаты: кто и сколько получит