В последние дни наблюдается рост очередей возле ТКЦ, в частности, в Полтавской области. Об этом сообщил начальник службы по связям с общественностью Полтавского областного военкомата Роман Истомин.

Однако, как пояснил Истомин, эти очереди не состоят из добровольцев или лиц, получивших повестку. Подавляющее большинство составляют военнообязанные, имеющие основания для отсрочки от мобилизации или бронирования.

очереди на ВЛК в Киеве в Соломенском ТЦК СП
очереди на ВЛК в Киеве в Соломенском ТЦК СП

"Очереди действительно немного увеличились, но из военнообязанных, которых присылают предприятия для бронирования", - заявляет он.

Кроме того, в очередях также присутствуют военнослужащие срочной службы, прибывающие для постановки на военный учет после увольнения. Истомин напомнил, что сейчас идет процесс увольнения таких военнослужащих.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Таким образом, увеличение очередей в ТЦК в Полтавской области связано преимущественно с оформлением отсрочек и бронирований. Это не свидетельствует о массовой мобилизации или активном привлечении добровольцев в этом регионе. Однако неизвестно, почему это делается до 18 мая - дня, когда новый закон вступит в силу.

Визит в ТЦК, фото: Facebook
Визит в ТЦК, фото: Facebook

Такая ситуация подчеркивает важность надлежащей организации работы ТЦК и СП, ведь своевременное оформление документов и учет военнообязанных является ключевым фактором для обеспечения обороноспособности государства в условиях военного положения.

Напомним, похмелье спасло? Украинец не явился в ТЦК из-за того, что "насинячился", но в тюрьму его не посадили

Как сообщал "Знай.uа", можно и без ТЦК: в Польше формируют подразделения из украинцев, чтобы отправить на фронт

Знай.uа писал, поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило