Абсолютно все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны с 18 мая обновить свои данные в ТЦК. Об этом заявил представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Глущенко в интервью Radio NV.

С 18 мая в Украине вступает в силу закон о мобилизации, которым предусмотрено, что все мужчины от 18 до 60 лет должны явиться в ТЦК для актуализации данных. На этом военнообязанным выделяется 60 дней.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Обновить данные можно и без визита в ТЦК, ведь с 18 мая заработает электронный кабинет призывника, военнообязанного и резервиста.

"У граждан будет возможность авторизовать свои данные через электронный кабинет, через визит в ЦНАП и непосредственно в ТЦК. Это будет сделано с целью разгрузки ТЦК и для более удобного способа обновления данных для граждан", - объяснил полковник.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Представитель Генштаба отметил, что обновление данных не значит, что человек будет сразу мобилизирован.

Например, после обновления данных через электронный кабинет на ВЛК будут вызывать не автоматически, а отдельной повесткой. ТЦК будет принимать решение исходя из обновленной информации и наличия тех задач, которые перед ним стоят.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет".

Также наш портал информировал, выяснять будут после конфискации: адвокат рассказал, как будут "забирать" авто в пользу ВСУ.

Кроме того, мы писали, попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации.